11月22日(金)の給食
本日の献立は、中華丼、もやしの中華あえ、りんご、抹茶大豆、牛乳です。
今日は中華メニューです。 中華丼が食べやすくて子どもたちに大人気です。 食後のりんごがとても美味しいです 音楽科研究授業
本日2時限目に、1年2組音楽科研究授業を行いました。
大阪教育大学連合教職大学院実習生の池子(いけす)先生による研究授業のあと、大阪教育大学大学院教授よりご指導をいただきました。 元気アップ「テスト前学習会」
本日と11月25日(月)、元気アップ「テスト前学習会」です。
放課後、ぜひ図書館で自主学習しましょう。 11月21日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き、スープ、黄桃(カット缶)、おさつパン、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 鶏肉のガーリックマヨネーズ焼きはとてもしっかりとした味付けです。 スープはいつも通り具だくさんで、温かくてとても美味しいです。 食後の黄桃(カット缶)も甘くてとても美味しいです。各クラスとも残食がありません。 11月20日(水)の給食
本日の献立は、ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳です。
ビビンバは、とても食べやすく食欲をそそります。 わかめスープは、ご覧のように本当に具だくさんでとても美味しいです。 |
|