12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

11月1日(金)の給食の献立

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11月1日(金)の給食の献立

●千草焼き
 千草焼きは、卵に細かくきざんだいろいろな食材を加えて焼き上げた料理です。給食では、卵のほかに、ほぐしたささみやとうふ、コーン、みつばなどが入っています。
●みそ汁
●ごまひじき
●ごはん
●牛乳

10月31日(木)の給食の献立

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10月31日(木)の給食の献立

●鶏肉のみそマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】
 八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味料で鶏肉に下味をつけ、焼き物機で焼いています。
●スープ煮
●きゅうりとコーンのサラダ
●コッペパン
●ソフトマーガリン
●牛乳

10/31 3年生 体育科研究授業

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3年生では、「サークルリレー」に取り組んでいます。
トラックを走る活動につなげるため、トラックより小さなサークルで走ります。
今日のめあては「走りながらバトンパスをしよう」。
決められた時間内にいかにたくさんバトンパスができるかを考えることで、バトンパスのコツをたくさん見つけることができました。
最初のサークルリレーの記録と比べ、練習を重ねた後のサークルリレーでは、多くの班で結果も伸びていました。

10月30日(水)の給食の献立

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10月30日(水)の給食の献立

●さんまのさんしょう焼き
 焼き物機で焼いた旬のさんまに、さんしょう風味のしょうゆだれをかけています。
●すまし汁
●高野どうふの煮もの
●ごはん
●牛乳

10/28 1年生 国語科研究授業

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1年生では、国語で「歯がぬけたらどうするの」の学習をしています。
これまで、日本での歯がぬけた時のやり方と各国のやり方を比較しながら、教科書の説明文を読みすすめてきました。
今日は、どの国のやり方が一番お気に入りか選んで、その理由を交流しました。
入学から半年、子どもたちのノートには丁寧な字で自分の思いや考えがしっかりと書き込まれています。
考えをペアやグループで交流したり、みんなの前で発表したりして、考えをさらに深めていました。
校内の先生のみならず、校外からもたくさんの先生がいらして参観するなか、しっかり集中して学習できました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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行事予定
11/26 フッ化物塗布4年 栄養教育4年 第4回子どもフェスタ委員会
11/28 学校協議会(19時〜)
11/29 C−NET SC