10月29日給食「和風おろしハンバーグ」

ごはん・和風おろしハンバーグ・みそ汁(しる)・かぼちゃのいとこ煮(に)・牛乳 

☆あずき☆
 あずきは、日本全国で栽(さい)培(ばい)されています。生産量は、北海道が93%で、その他東北・関東・近(きん)畿(き)・中国地方でもまとまった生産がみられます。
 あずきは、あんやお菓(か)子(し)の材料にもなりますが、今日の給食では、かぼちゃのいとこ煮(に)に使っています。

画像1 画像1

2019(令和元)年度 文化発表会

展示の部
画像1 画像1
画像2 画像2

2019(令和元)年度 文化発表会

展示の部
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2019(令和元)年度 文化発表会

展示の部
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2019(令和元)年度 文化発表会

展示の部
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30