跳び箱運動(5年生)
11月13日(水)
5年生の体育の学習の様子です。 今日は、跳び箱のかかえこみ跳び(閉脚跳び)に取り組みました。 本日の給食
11月13日(水)
本日の給食の献立をご紹介します。 本日の献立は、ご飯、牛乳、ホイコーロー、中華スープ、きゅうりのからみ漬けでした。 おはなし会
11月13日(水)
本日、西成図書館のボランティア「ぐるっぽ」の皆様にお越しいただき、おはなし会を行いました。 1年生から6年生までの各クラスで、お話を聞かせていただいたり、本を読んでいただいたりして、子どもたちは素敵な本の世界を楽しむことができました。 画像は、5年生の教室での様子です。 本日の給食
11月12日(火)
本日の給食の献立をご紹介します。 本日の献立は、コッペパン、牛乳、いちごジャム、スープ煮、ほうれんそうのグラタン、白桃(缶詰)でした。 なわとび週間、スタート
11月11日(月)
今週は、なわとび週間です。2時間目が終わっての20分休み、各クラスで大繩に取り組みます。 |
|