遠足3年

汗ばむほどの良い天気の中、海遊館まで行ってきました。
体験プログラムでは、ジンベイザメについて詳しく学習できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食10月30日

画像1 画像1
今日の献立は、「食パン・ソフトマーガリン・牛乳・なすのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・白桃(缶)です。ミートグラタンは、なす、ひき肉を主材に、ケチャップ・ウスターソースなどで味つけしたグラタンです。

調理実習 6年

6年生の調理実習の様子です。
手際よく、協力して作ることができました。
メニューはジャーマンポテトです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

一週間の始まり

爽やかな秋晴れのもと、一週間が始まりました。
今日から栄養教諭の教育実習生が来ましたので、その紹介が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食10月25日

画像1 画像1
今日の献立は、「ごはん・牛乳・みそカツ・じゃがいもと野菜の煮もの・焼きのり」です。みそカツは手作りで、一口カツ用の豚肉(ヒレ)に塩、こしょうで下味をつけ、一つずつパン粉の衣をつけて油で揚げます。それにみそだれをかけます。大好評の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

非常変災時の措置について

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

交通安全マップ

学校評価