食育つうしん
「食育つうしん11月号」を配付しています。
ご家庭での「食育」にお役立てください。 11月7日(木)の給食
本日の献立は、白身魚のフリッター、ブロッコリーのサラダ、スープ煮、黒糖パン、牛乳です。
今日は洋食メニューです。白身魚のフリッターは、外が香ばしくてカリカリで、中は柔らかくて美味しいです。 パンは子どもたちに人気の黒糖パンです。 図書館を活用しましょう!
先日もお伝えしましたように、図書館が「リニューアル・オープン」しています。
読書の秋です。図書館を利用しましょう! 11月6日(水)の給食
本日の献立は、豚肉と舞茸の炒め物、つみれ汁、焼き海苔、ごはん、かぼちゃういろう、牛乳です。
2年2組は、調理室で、「野菜グラタン」とともに給食をいただきます。 元気アップニュース
「元気アップニュース11月号」を配付しています。
ぜひご活用ください。 |
|