11月の生活目標 物を大切にしよう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
給食メニューに海の恵みたっぷり
6年生最後の調理実習その2
赤い羽根募金終了
社会見学(4年生)
赤い羽根共同募金
読書の秋
6年生最後の調理実習
♪3.4年生にはこんな本を読みました♪
先週の給食メニュー紹介(ごまひじき)
明日は学習発表会・参観日です
おいしくできたよ(キッズ☆クッキング)
楽しかったお弁当タイム
楽しかった全校遠足
全校遠足
スポーツ交歓会
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
修学旅行(2日目)
船に乗って英虞湾めぐりです。素敵な風景が広がって、眺めも最高です。
5年生調理実習「ごはんをたいてみよう」
5年生児童が家庭科室でガラスの耐熱なべを使い、ごはんたきの実習をしました。児童はコンロの火をつけるのも家庭のものとは違っているのか慣れない手つきで何度もやり直しをしてがんばり、何とか炊き上げました。「はじめてなべでごはんをたいて、よい経験になりました。」「おこげをはじめて食べました。」「おこげがこんがりとして、少し硬かったです。」など感想を発表しました。家庭から持参したふりかけや、用意してあった抹茶塩をかけておいしそうにほおばっていました。次は三学期におやつ作り「家族でほっとタイム」の調理実習があります。お楽しみに!
社会見学(3年生)
9月12日(木)、社会見学(ライフ)に行きました。お仕事で忙しい中、店員さんが優しく丁寧に、スーパーマーケットの様子を教えてくださいました。
普段、スタッフの方しか入れないバックヤードにも入らせていただき、とても勉強になりました。社会見学で学んだことを学校に持ち帰って、しっかりまとめていきたいと思います。
修学旅行(2日目)
閉舎式では、旅館の方々に感謝の気持ちを込めて伝えました。
お食事にお風呂、また学年集会と大変お世話になりました。
旅館の方から、真珠貝のプレゼントをいただきました。とてもいい記念です。
修学旅行(2日目)
荷物整理と部屋の片づけを頑張っています。普段の学校生活の力を発揮しています。
13 / 42 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
17 | 昨日:76
今年度:14866
総数:220530
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/27
英語モジュール学習
11/29
春日出中小6体験入学 朝の読書ボランティア
12/2
なわとび週間 委員会活動 英語学習
12/3
なわとび週間 記名の日 お話会 防犯教室 英語モジュール学習
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト