「明るく」「正しく」「たくましく」

3年4組社会

学習して身につけたことをしっかりと発揮できたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

駆け足週間

今日は2年生と5年生がペアになって走りました。準備運動もしっかりとね!
画像1 画像1
画像2 画像2

月曜日の朝は児童朝会

今朝は教頭先生のお話です。あいさつの大切さを説いたDVDを紹介して貰いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月22日の給食

【ごはん、なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれんそうのおひたし、牛乳】

なまりぶしのしょうが煮は、千切りのしょうが、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、料理酒で作った調味液を、なまりぶしと合わせ、焼き物機で煮ています。
みそ汁は、うすあげ、だいこん、たまねぎ、もやし、しめじ、青みに青ねぎを使用したみそ汁です。
ほうれんそうのおひたしは、塩ゆでした旬のほうれんそうに、砂糖とうすくちしょうゆで作った調味液をかけ、あえています。
画像1 画像1

5年社会見学 4

新聞ができるまでを学習できました。

取材をされる方から、配達される方まで、多くの方々の力で作られていることを知りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事等
12/3 クラブ活動
12/4 学力経年調査

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより