学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

進路説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は土曜授業の日です。
 1・2年生は授業参観、3年生は第2回進路説明会を実施しています。
 3年生は保護者の方々と一緒にこれからの進路についての詳しい内容を聞きます。たくさんの保護者の方々が来られて、生徒とともに真剣に話を聞いてくださっています。

 これからが大詰めの3年生。「行きたい高校」をめざして、精一杯頑張ろう!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食献立は、ごはん・豚肉と舞茸の炒めもの・つみれ汁・かぼちゃのういろう・焼きのりです。
 今日の「いただいてますショット」は1年2組でした!

 今日のメニューの豚肉の炒め物とういろうはずいぶんと人気が高かったようです。残りを再分配するのですが、ういろうは配った段階で終了。豚肉の炒め物は、希望者が担任の先生とのジャンケンで残りを再分配しました。
 平和的に解決できました。

 ちなみに、ういろうは漢字で「外郎」と書きます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食献立は、おさつパン・ホタテ貝のクリームシチュー・キャベツとコーンのサラダ・みかん・牛乳です。

 今日の「いただいてますショット」は3年2組でした!

体育館

画像1 画像1
画像2 画像2
 夏前から始まった校舎の壁面塗装がいよいよ大詰めです。
 体育館の壁面塗装と、雨漏りで難儀してきた屋上の防水塗装がようやく終了し、足場の解体作業が始まっています。

 きれいにしてもらった体育館が姿を現しました。いい感じです。

2年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生の家庭科では、今、調理実習に取り組んでいます。メニューは、豚のしょうが焼き・野菜の添えもの・野菜のスープです。
 今日の授業のクラスは、ちょうど食べ終わって「ごちそうさまでした」の時で、調理したものは見事に食べきった後でした。残念!

 食べた後は、しっかりとゴシゴシ後片付けしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30