11月12日(火)の給食
本日の献立は、なまり節の生姜焼き、ほうれん草のおひたし、味噌汁、焼き海苔、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。とても美味しくて栄養バランス抜群です。 給食後の返却時、給食委員が世話をしてくれています。 数学科 研究授業
本日は、大阪市教育委員会「学力向上推進モデル校」研究授業です。
3時限目1年2組、5時限目2年3組において、数学科の研究授業を行いました。 2年生では、タブレットを使っての班学習です。50分間全員が一生懸命に難問にチャレンジしました。 自分が考えたことを班で伝え合う、そして発表する活動ができています。 生徒専門委員会
本日放課後、「生徒専門委員会」が行われました。
2年生が中心となって、しっかりと運営しています。 「文化委員会」では、図書館の本の整理、清掃も行ってくれています。 明日は「生徒議会」です。 体育館の補修が完成しました。
長い間ご不便をおかけしましたが、体育館の壁、屋根の補修が完成しました。
昨年度の地震で歪み、台風で飛んだ屋根の一部の補修も終わり、体育館の屋根の雨漏りがやっと止まりました。 11月11日(月)の給食
本日の献立は、牛肉の香味焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、コッペパン、苺ジャム、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 ご覧のようにケチャップ煮は野菜たっぷりで、温かくてとても美味しいです。 |
|