2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
TOP

6-11 給食

昨日の給食は、「さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳」でした。
牛ひじきそぼろは、青じその香りがさわやかでおいしかったです。

画像1 画像1
画像2 画像2

6-10 今日の給食

今日の献立は、「えびのチリソース・中華スープ・ヨーグルト・食パン・ブルーベリージャム・牛乳」でした。
えびのチリソースの作り方は、
1.塩・こしょう・料理酒で下味をつけたえびにでんぷんをまぶし、なたね油で揚げます。
2.しょうが・にんにく・トウバンジャンを香りよく炒め、砂糖・濃口しょうゆ・ケチャップ・で味付けたソースをからませて完成です。
少し辛味のきいたソースがからみ、おいしかったです。

画像1 画像1

6月学習参観

 写真は高学年の学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月学習参観の様子

 6月7日(金)の5時間目に学習参観がありました。児童たちはどの学級も一生懸命学習に取り組む様子がみられました。写真はすべての学級ではありませんがいくつかピックアップして載せていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6-7 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は「いわしのてんぷら・すまし汁・豚肉とさんど豆のいためもの・ごはん・牛乳」でした。
いわしのてんぷらには、砂糖・みりん・米酢・こいくちしょうゆをあわせたたれをかけていて、食べやすくなっていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30