研究協議
放課後は研究授業を受けて、教職員で協議を行いました。
授業を見学した教職員から成果と課題について、発表がありました。 今後も研究を重ね、子どもたちの学力向上に努めます。 今日の給食おさつパン 牛肉の香味焼き ケチャップ煮 うずら豆のグラッセ 牛乳 です。 うずら豆は、模様がうずらの卵に似ているので、うずら豆と言います。 今日の給食では、豆だけでグラッセにして食べましたが、お肉などと一緒に料理をしたり、カレーに入れたりしても美味しく食べることができます。 栄養素も多く、食物繊維は調理をしたあとの方が多くなります。 研究授業ー6年生 算数
本日、6年生で算数の研究授業を行いました。
いろいろな順序について、樹形図や表を使って整理する方法を考えました。 タブレットを活用し、自分の考えを友だちに伝えています。 この授業を、学力向上指導員の先生に視察していただきました。 2年生の授業ー食育
2年生の食育の授業のようすです。
今日は食べ物のしゅんについて学習しました。 6年生の授業ー図工
6年生の図工では、「思い出の場所」を作成しています。
少しずつ完成に近づいています。 |