12月16日(月)〜20日(金)… 【1・2年】三者懇談【3年】進路懇談

文化祭に向けて 2年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
合唱の練習をしています。指揮者や伴奏者を中心に各クラス頑張っています。

文化祭に向けて 3年生

画像1 画像1 画像2 画像2
劇の練習が続きます。ダンスや声の大きさなど少しずつ進歩しています。

文化祭に向けて 1年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
展示作品の製作が始まりました。風船を膨らませて紙の貼り付け作業をしています。

文化祭に向けて

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から3年生で文化祭の取り組みが本格的に始まっています。先生方の指導にも熱が入っています。大道具、小道具や背景画の作製、歌にダンスといろいろな活動をしています。

2年生の調理実習スタート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
メニューは「ごぼうのしぐれ煮」と「白和え」です。

普段、料理やお手伝いをしないため不安がっていた班も「手があいた時に班のメンバーが積極的にたくさん手伝ってくれたことが嬉しかった」「一生懸命、自分の仕事を丁寧にしてくれた」「班のメンバーが手際が良くて驚いた」と、無事協力できたようです。

調味料が多すぎて喉が渇いた班もありましたが、「美味しかったので家で食べてもらいたい」「豆腐は身体に良いので、家族に作ったら喜んでくれそう」という感想もありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

運営に関する計画

学校説明会の案内(掲示)

公立高校案内(HP用)

学校協議会

学校安心ルール

相談窓口

交通安全

校区内 安全マップ

その他の配布文書