6年生の授業ー算数
6年生の算数では、組み合わせの考え方について、学習しています。
今日は、自分の考えをみんなに発表しました。 なわとびタイム(中学年)
3,4年生のなわとびタイムのようすです。
ペアでなわとびを跳びました。 はじめに先生がお手本を見せてくれました。 先生は簡単に跳んでいましたが、実際にやってみると難しかったです。 子どもたちはなわとびを使って、楽しみながら体力向上に取り組んでいます。 11月19日(火)おはようございます
おはようございます。
今日の登校のようすです。 今日は、「劇鑑賞」を行います。 低学年は「はだかの王さま」、高学年は「杜子春」を鑑賞します。 今日の給食ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュ 牛乳 です。 ほうれんそうは、おひたしや炒め物、鍋の具材など、いろいろな料理に使われます。 最近は、年中食べることができるイメージがありますが、もともとは秋に種を撒いて冬に収穫する野菜です。 ハウス栽培でも、収穫前になると窓や出入口を開け、寒風にさらすことで成長を止め、栄養価を上げるようにします。 2年生 秋みつけドングリや落ち葉などを拾い、秋をたくさん見つけました!! |