ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『10月11日 給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●鶏肉のごまだれ焼き
 ●ソーキ汁
 ●もやしのしょうがじょうゆあえ
 ●焼きのり
 ●ごはん
 ●牛乳

 『ソーキ汁』
 沖縄料理には、豚肉や海そう、豆腐、沖縄特有の野菜が使われた料理がたくさんあります。ソーキ汁もその一つで、ソーキ(豚の骨つきあばら肉)と島だいこん、昆布をかつおだしで煮込んだ汁ものです。
 給食のソーキ汁は、豚ばら肉・だいこん・切りこんぶ・にんじん・白ねぎなどを使っています。

『1年生授業の様子』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4限の授業の様子です。

 写真上段・中段は、理科の授業の様子です。
 タブレットを使って、いろいろな堆積岩を調べています。

 写真下段は、英語の授業の様子です。

『運動会学年練習2−4』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3・4限3年生学年練習の様子です。

 写真上段は入場行進

 写真中段・下段は学年種目(全員リレー)です。

『校内美化』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 管理作業員さんが、植木の剪定や雑草を除去し、校内美化に努めてくれています。

 いつも校内を美しくしていただき、ありがとうございます。

『運動会学年練習2−3』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 写真は2限、2年生学年種目の練習です。

 3人で力加減やタイミングを合わせてタイヤを引き、コーンを回る時にタイヤが傾き上の人を落とさないようにしています。
 上に乗る人はバランスを取りながら踏ん張っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/2 全校集会 安全点検(6日まで)
12/3 校長面接(3年生 4日まで)
12/4 5限 月5 6限 道
12/5 生徒議会
12/6 45分×6限

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより