11月26日(月)の給食☆ごはん ☆関東煮 ☆あっさりキャベツ ☆のりのつくだ煮 ☆牛乳 でした。 「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、まる天を主材に、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用し、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけして煮含めます。「うずら卵の個別対応献立」です。 「あっさりキャベツ」は、焼き物機で蒸し、配缶時に塩をふります。 これに、ごはんによく合う、「のりのつくだ煮」を組み合わせています。 4年☆「エイサーテスト」とても上手に踊ることができました。 4年☆3分間読書 24年☆3分間読書 1興味のある本を手に取り、ぱらぱらと読む活動です。 色々な本があることに気づき、意欲的に本を読むことができました。 4年☆へちま 2 |
|