11/25 5年出前授業(11/22)3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 東部市場の皆さま、ありがとうございました。

11/25 今日のこんだて

11月25日(月)今日のこんだて
 白身魚のフリッター、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、おさつパン、牛乳
 701kcal

【スープ煮】
鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むきえだ豆の入ったスープ煮です。。

画像1 画像1

11/22 4年出前授業1

 4年生が、車いす体験学習を実施しました。

 リハビリテーションセンターの方にきていただき、
初めに、「さわってみよう」体験で、車いすの部品
開閉、乗り方などの説明を聞きました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/22 4年出前授業2

 体験「乗ってみよう!」
いよいよ自走体験です。
車いすの基本的な操作説明をきき、順番に全員が
自走体験をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/22 4年出前授業3

 段差やスロープなどの障害物があるなかを
安全に気をつかいながら自走しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/2 暖房開始 委員会活動(代表委員会) 手洗い・うがい・歯みがき健康週間(〜12/6)
12/3 5年出前授業(理科)
12/4 経年調査(2h:国語 3h:社会) 国際クラブ
12/5 経年調査(2h:算数 3h:理科)
12/6 経年調査予備日