2学期もあと少し!12月の生活目標は「すみずみまできれいにそうじをしよう」です。新しい年を気持ちよく迎えるために、日々のそうじを丁寧にしていきましょう。
TOP

11-19 今日の給食

画像1 画像1
今日は「食パン、マーマレード、豚肉とキャベツのスープ煮、変わりピザ、みかん、牛乳」です。
変わりピザは、子どもたちに人気な献立です。
ピザは、イタリアの南部ナポリ地方の料理です。
小麦粉で作ったピザ生地に、トマトで作ったソースや、チーズ、好みの具をのせてオーブンで焼きます。
給食ではツナ、コーン、ピーマンをピザソース、チーズと混ぜ、餃子の皮にのせて焼いて作っています。

手話学習について

画像1 画像1
 本日、2年生は5時間目に講堂で手話の学習をしました。手話サークルの方々の協力のもと、グループに分かれて丁寧に手話を教えていただきました。子どもたちはとても楽しそうに指や手を動かし学習していました。

11-18 今日の給食

画像1 画像1
今日は「ビビンバ、わかめのスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳」です。



>

城東税務署からの表彰について

画像1 画像1
 11月15日(金)茨田西小学校の税における教育活動が城東税務署 署長より表彰されました。
 校長室にて、表彰状と記念品が授与されました。

11-14 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は「ライ麦パン、白身魚のフリッター、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、牛乳」です。
フリッターとは、肉、魚、野菜や果物などに泡立てた卵白(メレンゲ)や小麦粉でつくった衣をつけ、油で揚げた洋風の揚げ物です。
給食で使用している製品は白身魚の「タラ」に卵を使わない衣をつけた白身魚フリッターです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31