10/31 本日の下校時間について
先日、お手紙でもお知らせしました通り、本日は、就学時健康診断実施のため、全学年給食終了後、1時30分頃に下校となります。
下校後の安全等、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。 10/31 今日のこんだて
10月31日(木)今日のこんだて
なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、白桃(缶詰)、コッペパン、いちごジャム、牛乳 605kcal 【なすのミートグラタン】 牛挽肉、豚挽肉、なす、マカロニの入ったケチャップ味のグラタンです。子ども達に人気のメニューです。 10/30 今日のこんだて
10月30日(水)今日のこんだて
お好み焼き、豚汁、きゅうりの甘酢あえ、ご飯、牛乳 608kcal 【お好み焼き】 やまいもとろろを使用し、ふっくらした食感になるようにしています。 10/30 研究授業1
2年1組で、国語の研究授業を実施しました。
単元は「ビーバーの大工事」です。 「すを作るビーバー」の内容を読み取り、クイズをつくり ました。子どもたちは大事な言葉に気をつけながら、みつ けたひみつをもとにクイズをつくり、グループで発表しま した。 10/30 研究授業2
授業後の 研究討議会のようすです。
区国語部の校長先生を講師としてお呼びし、指導・助言を いただきながら、教職員で研修を行いました。 |
|