2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
TOP

10-17_今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、「ごはん、お好み焼き、豚汁、きゅうりの甘酢あえ、牛乳」です。
お好み焼きは、キャベツ、ねぎ、かつお節(粉末)、やまいもとろろ、小麦粉を混ぜたものを焼き物機で焼いて、ソースをかけていただきます。
具材は、とてもシンプルですが、とても美味しかったです。

今月のお花

画像1 画像1
 拡大写真です。

今月のお花

画像1 画像1 画像2 画像2
 今月のお花です。

・リンドウ
・ケイトウ
・キク
・シルバーキャット
・アンブレラファン
です。

寒さが身に染みる季節になりつつありますが、キクのオレンジ色が暖かな気持ちにさせてくれます。学校に立ち寄られた際は、是非校長室前に飾られたお花を見ていっていただけたらと思います。

10-16 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、「ピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆、牛乳」です。
ソフト黒豆はつぶの大きな「丹波黒大豆」という種類のものを使っています。

10-15_今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は「食パン、アプリコットジャム、まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、キャベツのゆずドレッシング、牛乳」です。
まぐろのオーロラ煮は、まぐろに生姜汁で下味をつけ、でんぷんをまぶしてあげます。
そして、赤みそ、ケチャップ、砂糖で作ったタレをかけて出来上がりです。
毎回、子どもたちにとても人気な献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31