5年 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
布を裁ちはさみで切ったり、ミシンで縫う部分にまち針をつけたりして、エプロンを作っています。

給食《11月26日(火)》

画像1 画像1
関東煮、あっさりキャベツ、のりのつくだ煮

外国語活動研修会

画像1 画像1
来年度から新しい学習指導要領になり、そこには外国語活動や英語学習が新しくなります。それに向け、教員が研修会に参加しました。
画像2 画像2

5年 栄養学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝食の大切さを学び、これからはバランスの良い食事を取ろうという意識が高まることができました。

給食《11月25日(月)》

画像1 画像1
さごしのおろしじょうゆかけ、五目豆、こまつなとはくさいの甘酢あえ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/4 「学力経年調査」(国・社)
12/5 学力経年調査(算・理・質)
12/6 学力経年調査(予備日)
12/9 クラブ活動
12/10 劇鑑賞

運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

交通安全マップ

お知らせ

家庭学習の手引き