12月5日 給食
【ごはん・牛乳・いわしのしょうが煮・うすくず汁・高野豆腐の卵とじ】
子どもにも食べやすく生姜で味付けされたイワシです。。骨に気をつけて食べてね。 12月5日 蔵書点検
図書室の蔵書点検作業を実施します。そのため、12月13日(金)までの2週間は、一人10冊までの貸し出しのみとなります。
返却は3学期になってからです。しばらくの間、最大10冊の本を保管していただくことになりますが、ご協力よろしくお願いします。 (写真は、2年生の図書の時間です。) 12月5日 1年生
国語科、説明文の読み取りです。いろいろな乗り物の役割や形状などを読み取って、カードにします。文として書かれた情報から、必要な言葉だけを端的に選ぶのは難しいです。先生の書き方の説明をよく聞いて、がんばりましょう。
12月5日 学力経年調査2
学力経年調査の2日目です。連続したテストで、脳が疲れたかもしれませんね。エネルギー(糖分)補充の給食が待ち遠しいですね。
12月4日 給食
【ごはん・牛乳・豚肉のしょうが焼き
さつまいものみそ汁・きくなとはくさいのごまあえ】 サツマイモの甘さとみその塩気がマッチしたみそ汁です。2つの食材が、他の具の味も引き立てています。 |
|