今日の給食
12月3日
今日の献立は、焼き肉、五目汁、きゅうりともやしのおひたし、ごはん、牛乳です。 お肉も野菜もたくさん摂取できました。 ![]() ![]() 6年 調理実習2![]() ![]() 6年生は、調理実習でオムレツを作りました。料理もあとかたづけも美しくできました。 6年 調理実習![]() ![]() 6年生が家庭科の調理実習を行いました。班で協力し、オムレツを作りました。とてもおいしくできました。 ![]() ![]() OJT研究授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本校教員がOJTの研究授業を行いました。大阪市教育センターの教育指導員より、指導。助言をいただきました。 今後もわかる授業を目指し、研修に励みます。 委員会活動![]() ![]() 委員会活動の様子です。給食委員会は、こんだてのカードを作成しています。また、3学期の給食週間の企画・運営について話し合いました。 集会委員会は、来週の児童集会の準備や3学期の集会について、話し合いをしています。(12月2日 記事) ![]() ![]() |
|