TOP

本日の給食 11/20

鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き、スープ、かき(富有柿)、ライ麦パン、牛乳
画像1 画像1

11/20 授業のようす

3年生は生野支援学校との交流に向けて、歌やリコーダーの練習をしています。
画像1 画像1

11/20 授業のようす

1年生はあさがおのつるでリースづくりをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/20 授業のようす

5年生の調理実習のようすです。ゆで卵の火加減を調節し、卵の黄身が真ん中になるようにコロコロと菜箸でころがしながらゆでています。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/20 授業のようす

5年生の調理実習では、ゆで卵とほうれん草のおひたしをつくりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/9 代表委員会