2年生調理実習 キュウリの和え物切ったキュウリとツナを、酢・砂糖・しょうゆ・ごま油で調味液を作って和えて、給食に1品加えて美味しくいただきました。 来週はイワシの手開きに挑戦です!命をいただくことを実感しながら調理したいと思います。 3年生実力テスト2学年より 職場体験学習の取り組みについて2年生は体育館で、11/14(木)〜15(金)の職場体験学習に先立ち、11/7(木)の事前訪問向けて、諸注意がありました。 その後、各事業所毎に分かれて、詳細を確認しました。 2学年より 学年集会について今回は学年主任の先生より、昼休みのボールの使用方法について、注意がありました。 道徳教育推進拠点校 公開授業
本日、道徳教育の公開授業・研究協議がございました。
大阪市全市に公開授業の開催を案内し実施したところ、教育委員会をはじめ多く方々に来ていただくことができました。 ありがとうございました。 そして、授業してくださった福本先生、上町中の先生方、本日、お越しの先生方、そして2年1組の皆さん、お疲れ様でした。 この間の準備等、本当にありがとうございました。感謝です。 |