『新入生のみなさんへ』を更新しました!みなさんのために、ホームページにある 『新入生のみなさんへ』を更新しました! 1月に実施する予定の新入生保護者説明会や 学用品の販売について詳細に記載してあります。 ぜひご確認ください! 今日の給食(12/6)
焼きそばといえば、ふつうのソース焼きそばが好きな人が多いと思いますが、オイスターソース焼きそばもまた違った風味でおいしいですね。
1年生☆家庭科ソフトを使い、苦労しながら色を塗っています。 同じ部屋でも人によって印象が大きく違うのが面白いですね。 次の時間には発表も行うので、どんな発表をしてくれるのか楽しみです。 今日の給食(12/5)
薄葛汁(うすくずじる)とは、吸い物の仕上げに水溶きのくず粉を加えて薄いとろみをつけた汁物のことで、吉野仕立てともいいます。とろみをつけることで、冷めにくい効果もあります。
1年生☆チャレンジテストの模擬試験慣れないマークシートに四苦八苦しながらも頑張って問題を解いていました。 今回解けなかった問題をしっかり復習し、本番ではいい結果が残せるといいですね。 |
|