7/9 5年調理実習(1)

 今日は5年生の調理実習がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/9 5年調理実習(2)

 今回の調理実習で作ったのは、ポトフです。

 みんなで協力して野菜を切って、作っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/9 5年調理実習(3)

 ポトフは小さく切った野菜を鍋で煮込み、コンソメなどで味をつけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/9 5年調理実習(4)

 初めて包丁を使う子もいるようで、野菜を切るのにも一苦労の様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/9 5年調理実習(5)

 ご飯の火加減を見守る子どもたちです。

 ご飯は美味しく炊けるでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/11 4年フッ化物塗布(2h) 国際クラブ発表会(5h) 国際クラブ
12/12 公開授業(5h 3-2)
12/13 巽南サロン
12/16 イングリッシュタイム
12/17 期末個人懇談会 PTA図書貸出