修学旅行 その2手びねりに挑戦します。どんな作品ができるか楽しみです。 修学旅行 その1
午前8時 全員元気に修学旅行に出発しました!
10-21_今日の給食今日はしあわせ人参の日でした。ハヤシライスにハート型のにんじんが入っています。 また、普段は小麦粉でブラウンルウを作りますが今日のハヤシライスはとろみづけに上新粉(米粉)を使っています。 優しい味がして、おいしか食べることができました。 10-18_今日の給食れんこんは根を食べる野菜と思われがちですが、茎を食べでいます。地下茎と言われます。 今日は徳島県産のものが届きました。甘味があり、シャキシャキと、おいしかったです。 10-17_今日の給食お好み焼きは、キャベツ、ねぎ、かつお節(粉末)、やまいもとろろ、小麦粉を混ぜたものを焼き物機で焼いて、ソースをかけていただきます。 具材は、とてもシンプルですが、とても美味しかったです。 |