2学期スポーツ大会☆5年生まずは体ほぐしの準備運動から… 線の引いているところまでを大股で行ったり、スキップで行ったりしました。何秒か決めてダッシュしたりもしました。 自学習
子どもたちの自学習です。高学年らしく、学習の復習を中心に自ら学びを深めています。
和の文化 説明会12月5日(木)の給食☆おさつパン ☆豚肉のケチャップソテー ☆コーンスープ ☆焼きプリン ☆牛乳 でした。 「豚肉のケチャップソテー」はワインで下味をつけた豚肉とたまねぎなどの野菜をいため、塩、ケチャップ、ウスターソースで味つけしています。 「コーンスープ」には、コーンとスイートコーン(クリーム缶)のほか、鶏肉やはくさい、にんじん、青みにパセリを使用しています。 「焼きプリン」は、焼き物機で焼いた手作りプリンです。 係活動(お笑い係)
よく作りこまれたオモシロクイズで、クラスのみんなを楽しませてくれました‼
|
|