11/25 5年出前授業(11/22)1
東部市場出張料理教室と題して、5年生が出前
授業を実施しました。 21日(木)に1組が、22日(金)に2組が 授業をうけました。 「手開きに挑戦しよう」自分で開いた いわしを 調理しました。 1組のようすです。 市場の役割について説明をうけたあと、鯖の3枚 おろしの実演をみました。その後、「いわし」の 手開きの仕方を教えてもらい、班ごとにそれぞれ 自分たちで手開きに挑戦しました。 11/25 5年出前授業(11/22)2
2組のようすです。
手開きした「いわし」に塩・こしょうをして、 フライパンでバター焼きにしました。 野菜を盛りつけて出来上がり。 味の方は? なかなか、おいしかったようです。 11/25 5年出前授業(11/22)311/25 今日のこんだて
11月25日(月)今日のこんだて
白身魚のフリッター、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、おさつパン、牛乳 701kcal 【スープ煮】 鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むきえだ豆の入ったスープ煮です。。 11/22 4年出前授業1
4年生が、車いす体験学習を実施しました。
リハビリテーションセンターの方にきていただき、 初めに、「さわってみよう」体験で、車いすの部品 開閉、乗り方などの説明を聞きました。 |
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