家庭科 『調理実習』2年1組 1・塩サバのカレー焼き ・アンチョビポテト ・パプリカのオリーブ炒め ・ツナと塩昆布のあえもの 各班、上手に完成しました! 本日の給食いちごジャム とうふハンバーグ カリフラワーのスープ煮 スライスチーズ 牛乳 1年生 美術3年生 技術分野 ラジオ製作1年生 学年集会今日は難波先生からのお話です。難波先生のエピソードと「忘却曲線」の紹介がなされました。復習することや、日々の学習の積み重ねはとても大切です。その日のうちに10分だけでも復習する時間をとりましょう。 そして、学校内での過ごし方について注意がありました。廊下で走ったり、授業開始ギリギリに教室へ駆け込んでいったりしていませんか?東中生のみなさんが安心安全に学校生活を送るためにも今一度、過ごし方を考えてください。 |