学力向上の取り組み 3年 算数
学力向上の取り組みとして3年生では算数科において学級内2分割や3分割をし、学習を進めています。少人数になることでよりきめ細かな指導ができ、児童の反応もしっかり読み取ることができます。
授業を展開するにあたっては、授業担当者間で、日々授業進度等を確認しながら進めています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6月17日(月)の給食![]() ![]() ・マーボーはるさめ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・アーモンドフィッシュ ・米飯 ・牛乳 マーボーはるさめ
マーボーはるさめは、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめを主材に、にんじん、たけのこ等を使用し、トウバンジャンで少し辛味をきかせた味つけにしています。子どもたちに好評な、ご飯がすすむ献立です。
![]() ![]() ![]() ![]() 給食調理の様子
給食で使われている「はるさめ」は、さつまいもやじゃがいものでんぷんから作られています。緑豆から作られる中国の「緑豆はるさめ」にくらべて、太く、もちもちとした食感です。
![]() ![]() ![]() ![]()
|
|