『運動会練習3−4』写真は種目の召集の練習です。 競技内容などを確認しながら進めています。 召集の練習が終了し、学年種目(台風の目)の練習をしています。 引っかからないように、部分練習をしています。 竹の高さを調節し、声をかけながら順番に跳んでいます。 『運動会学年練習3−3』走る順番やバトンパスの位置などを工夫しながら全員で走ります。 今日は、すべてのクラスのバトンがうまくつながり、2組が1位でしたが、1位から4位まであまり差がありませんでした。 ここからまだまだ作戦を立てながら、当日はどこが1位になるのか楽しみです。 『運動会全体練習3−2』開会式の後は学年種目、3年生は全員リレーです。 写真中段は、入場 写真下段は、各クラス走る前に心を一つにするために、声を掛け合いながら気合いを入れています! 10月18日(金) 『運動会学年練習3』本日天候が心配ですが、1・2限3年生、3・4限1年生、5・6限2年生が、運動会学年練習3に取り組んでいます。 1限3年生の様子です。開会式の練習をしています。 写真上段は、全体行進 写真中段は、校歌 写真下段は、選手宣誓の様子です。 『10月17日 給食献立』●ピリ辛丼 ●中華スープ ●ソフト黒豆 ●発酵乳 ●牛乳 『ソフト黒豆』 黒豆とは、表面の皮の色が黒い大豆のことです。 ソフト黒豆には、粒の大きな「丹波黒大豆」という種類のものを使っています。丹波黒大豆は、粒が丸くて、かめばかむほど味のある最高級の黒豆です。 |
|