野球部の活動 〜W.B.C〜
野球部はウインターベースボールカップ(W.B.C)の予選リーグの第2戦と第3戦が本校会場でありました。
予選リーグ第2戦 対 此花 15対1(5回コールド)で勝利 予選リーグ第3戦 対 巽 9対0(5回コールド)で勝利 先週の第1戦と合わせて、3戦全勝で予選リーグ1位通過となりました。 普段はサポート役にまわることが多い1年生達もスタメン出場し、経験を積むことができました。 来週から始まる決勝トーナメントは、負けたら終わりの一発勝負です。 ワンプレーにこだわって、また全員野球・全力野球で頑張ります! いつもたくさんの応援をありがとうございます。 またよろしくお願いします。 12月6日(金)の給食
本日の献立は、揚げシュウマイ、ツナとチンゲン菜の炒め物、豆腐のスープ、ごはん、牛乳です。
揚げシュウマイが子供たちに大人気で、各クラスとも揚げシュウマイじゃんけんです。 適正就学の取り組みについて12月5日(木)の給食
本日の献立は、八宝菜、もやしの胡麻酢あえ、おさつパン、りんご、牛乳です。
1年1組は、調理室で給食もいただきました。 第2回学校協議会実施報告
11月28日(木)に、6名の学校協議委員の皆さんが参加されて、第2回学校協議会を実施しました。
「運営に関する計画(自己評価・中間評価)」の内容を中心に、「全国学力学習状況調査」、「3年生チャレンジテスト」、「大阪市統一テスト」の結果の報告も併せて行いました。 実施内容の詳細につきましては、リンクしている配布文書からご確認ください。 様式4(実施報告書) R011128第2回学校協議会 |
|