元気アップ勉強会 年末年始のお知らせ本日の給食 12月16日(月)とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、パン、アプリコットジャム、牛乳 とうふハンバーグ とうふハンバーグは、もともと挽肉(ひきにく)を主材とした料理ですが、とうふを主材としたものがとうふハンバーグです。 給食のとうふハンバーグはつなぎに卵を使っていないので、卵アレルギーの人も食べることができます。 全校集会(その3) 12月16日(月)生徒指導主事からは、懇談が始まり、昼からの過ごし方を有意義にすることについて話されました。 全校集会(その2) 12月16日(月)全体で30550g集まり、その中で1番集めたクラスが1年2組で12800gでした。そして、1年2組を表彰しました。 全校集会(その1) 12月16日(月) |
|