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『12月4日 給食献立』

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本日の献立

 ●豚肉のしょうが焼き
 ●さつまいものみそ汁
 ●きくなとはくさいのごまあえ
 ●ごはん
 ●牛乳

 『地産地消の作物』
 地域で生産された農産物を地域で消費することを地産地消といいます。
 地産地消することで、輸送にかかるコストをおさえることができ、消費者は旬の新鮮な農畜産物が手に入ります。
 きくなは、運送の影響を受け傷みやすい野菜です。
 大阪市の給食では、大阪市の近くでとれたものを使い、地産地消しています。

『校長面接』

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 本日1組、3組の校長面接を実施しました。

 中学校で頑張ったことや思い出に残っていること、高校に入学して頑張りたいことなどを聞かれ、それぞれの思いを答えていました。

12月4日(水) 『早朝清掃』

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12月4日(水)

 本日も朝早くから生徒会役員と美化委員で、清掃活動をしてくれています。

 今回は、校舎周りのゴミ(特にたばこの吸い殻)が少なかったです。

『12月3日 給食献立』

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本日の給食献立

 ●とうふハンバーグ
 ●カリフラワーのスープ煮
 ●スライスチーズ
 ●黒糖パン
 ●牛乳

 『とうふハンバーグ』
 ハンバーグは、もともと挽肉を主材とした料理ですが、とうふを主材としたものがとうふハンバーグです。
 給食のとうふハンバーグはつなぎに卵を使っていないので、卵アレルギーの人も食べることができます。
 ケチャップをかけていただきます。



『校長面接』

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三年生は本日から「校長面接」が始まりました。
これまでの経験や尊敬する人などの質問に、自分の考えをを答えていきます。
進路学習の一環でもあり、待機している生徒たちも緊張していました。
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学校行事
12/16 45分授業(3年4限まで)  3年進路懇談(20日まで)
12/17 45分×4限  1・2年三者懇談(23日まで)
安全衛生委員会
12/18 45分×4限  文化祭(展示の部 19日まで)
12/20 45分×4限

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

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3年学年だより