校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」2月生活目標「外で元気よく遊ぼう」 2月保健目標「教室の空気をいれかえよう」 
TOP

12月17日 給食

【パン・牛乳・豚肉のケチャップソテー
     コーンスープ・焼きプリン・アプリコットジャム】
ソテーに、スープに、プリン。どれをおかわりするか迷います。糖分補給で脳も活性化します。
画像1 画像1

12月17日 ものを温めると

4年年生が実験をしていました。【空気・金属・水】を温めた時の変化を知らべます。火とお湯を扱うので、安全には特に注意です。変化が見られがたときは、歓声が上がりました。
画像1 画像1

12月17日 リスニング

6年生の英語学習です。自己紹介の音声を聞いて、それがワークシートに描かれたどの人物のことかチェックします。音声を静かに聞いて、おおよその情報をつかむことができました。
画像1 画像1

12月17日 ふりかえり

2学期の様子を2年生が自己評価しています。学習の様子、友だちとのかかわり方・・・。どんな評価になったのでしょうか。子の振り返りを参考にして、3学期もがんばりましょう。
画像1 画像1

12月17日 分数 3年生

「4/5(5分の4)は、1/5のいくつぶん」「2/10+3/10は、5/20だろうか、それとも5/10だろうか」
分数の大きさを読み取ったり、足し算の基本ルールについて、近くの席の子と考えを伝え合ったりしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/18 出前授業6年(スマホ安全使用)・期末個人懇談会 (1:30児童下校)
12/19 期末個人懇談会(1:30児童下校)
12/20 期末個人懇談会(1::30児童下校)
12/23 期末個人懇談会(1:30児童下校)