校訓:平和 勤労 責任 10/3実力テスト(3年) 10/10〜11中間テスト 10/15大阪市英語力調査 10/25第78回体育大会 10/29体育大会予備日 11/8芸術鑑賞会 11/11〜15進路懇談 11/20〜22 期末テスト 11/29実力テスト(3年)

9月13日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、チキンカレーライス(米粉)、一口ヒレカツ(米粉)、キャベツのピクルス、牛乳、ぶどう(巨峰)です。

 ぶどう : 世界のぶどうの約80パーセントは、ワインの材料に用いられています。生産量が多いのは、イタリア、フランス、アメリカ などです。
 生食用の種類としては、巨峰、デラウェア、ピオーネ、マスカット・ベリーA、シャインマスカット などがあり、給食では巨峰が登場します。
 ワインの材料用の種類としては、シャルドネやカベルネソービニヨン などが有名です。

2年生 職場体験12

画像1 画像1 画像2 画像2
 幼稚園 と コメダコーヒー です。

2年生 職場体験11

画像1 画像1 画像2 画像2
 東成スポーツセンター と ダイソー です。

2年生 職場体験10

画像1 画像1 画像2 画像2
 コメダコーヒー と 有光工業 です。

2年生 職場体験9

画像1 画像1 画像2 画像2
 東成スポーツセンターでの水中エアロビの様子 と フレンドマート です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/17 1・2年教育懇談(全学年45分×4授業 23日まで 【火1234】) 全学年給食中止(終業式まで)
12/18 45分×4授業 【水の1234】
12/19 45分×4授業 【木の3456】
12/20 45分×4授業 【金の1234】
12/23 45分×4授業 【月の2345】

学校評価

学校だより

運営に関する計画