10月15日 2年生 栄養指導
2年生が栄養指導の学習をしました。
先生は体の中の内臓がが見えるエプロンを着ています。 「たべものたんけん」として、3色栄養について学びました。 赤色・・体をつくる 緑色・・体の調子を整える 黄色・・エネルギーのもとになる 最後に、今日の給食の献立は何色の食べ物かをしらべました。 修学旅行(11)
たくさんの体験を積み、6年生が帰校しました。
1泊2日の修学旅行はたくさんの思いでと共に終了です。 帰校式が終われば下校します。 修学旅行(10)
磯遊びを楽しむ6年生。
魚やヒトデを手でつかみました。 足湯を楽しむ6年生もいます。 全ての活動を終え、この後、バスに乗って帰ります。 修学旅行(9)
手こね寿司の昼食が始まりました。
自分たちで作ったので、箸が進みます。 さばき立てのカツオは旨いです。 修学旅行(8)
海ほおずきです。
アジの干物、手こね寿司作りにチャレンジします。手こね寿司は昼食に、干物はお土産にします。 1組はアジ釣りに挑戦します。その後、干物作りです。2組はカツオを解体して手こね寿司を作ります。 ドキドキ体験が開始されました。 |