校訓:平和 勤労 責任 11/8芸術鑑賞会 11/11〜15進路懇談 11/20〜22 期末テスト 11/29実力テスト(3年) 12/4〜5 職場体験学習(2年) 12/11〜17進路懇談(3年) 12/13〜19学期末懇談(1、2年) 12/23 終業式 1/8 始業式 1/9 中学生チャレンジテスト(1,2年) 1/29〜31 学期末テスト(3年)

9月13日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、チキンカレーライス(米粉)、一口ヒレカツ(米粉)、キャベツのピクルス、牛乳、ぶどう(巨峰)です。

 ぶどう : 世界のぶどうの約80パーセントは、ワインの材料に用いられています。生産量が多いのは、イタリア、フランス、アメリカ などです。
 生食用の種類としては、巨峰、デラウェア、ピオーネ、マスカット・ベリーA、シャインマスカット などがあり、給食では巨峰が登場します。
 ワインの材料用の種類としては、シャルドネやカベルネソービニヨン などが有名です。

2年生 職場体験12

画像1 画像1 画像2 画像2
 幼稚園 と コメダコーヒー です。

2年生 職場体験11

画像1 画像1 画像2 画像2
 東成スポーツセンター と ダイソー です。

2年生 職場体験10

画像1 画像1 画像2 画像2
 コメダコーヒー と 有光工業 です。

2年生 職場体験9

画像1 画像1 画像2 画像2
 東成スポーツセンターでの水中エアロビの様子 と フレンドマート です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/18 45分×4授業 【水の1234】
12/19 45分×4授業 【木の3456】
12/20 45分×4授業 【金の1234】
12/23 45分×4授業 【月の2345】
12/24 45分×4授業 【火156大清掃】 学校保健委員会(放課後)

学校評価

学校だより

運営に関する計画