授業の様子 3年体育持久走に取り組んでいます。1〜2年のときのタイムを振り返り、3年になって、新たに目標タイムを設定します。そして、ペアになって取り組みます。一方が設定タイムを基に、コーチングします。 誰一人手を抜かず、一所懸命取り組んでいます。 今日の給食 11月25日(月)フリッター フリッターとは、肉、魚、野菜や果物などに、泡立てた卵白(メレンゲ)や小麦粉で作った衣をつけ、低温の油で、色がつかないように揚げた「洋風の揚げもの」のことです。 給食で使用している製品は、白身魚の「タラ」に、卵を使わない衣をつけた「白身魚フリッター」です。 男子バスケットボール部 大阪府総体優勝この結果を「山の頂上」と見なすのか、それとも「通過点」と見なすのか…。更なる高みを目指し、これからも日々の1つ1つの行いを大切にし、それらを積み重ねて、さらに力をつけていきます。 吹奏楽部 巽KAPPOでの演奏3年生が引退した後の少し人数が減っての演奏ですが、力強く頑張っています。 今日の給食 11月22日(金)なまりぶし なまりぶしは、新鮮なカツオを原料にして作ります。おろした身をゆでて冷やし、骨や皮をとりのぞいた後、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものです。 たんぱく質を多く含む1群の食品です。 |
|