朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

調理実習(1年2組)

 今日は1年2組の調理実習です。
 みんなきびきびと働いています。
 出来上がりもとてもおいしそうです。
 完成した班から『いただきます』。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(10月17日)の給食

ごはん
牛乳
ピリ辛丼
中華スープ
ソフト黒豆
発酵乳(中)
画像1 画像1

1年1組 調理実習

10月15日、家庭科の授業で調理実習を行いました。ハンバーグの調理方法に工夫がなされ、とてもジューシーな仕上がりとなりました。21日まで各クラス調理実習が行われます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

放課後の歌練習(3年生)

 体育大会が終わり、2学期中間テストも終わりました。
 各学年、各学級では、合唱コンクールに向けた取り組みが始まっています。
 6時間目終了後に、30分間の歌練習時間を設定しました。
 本日は、3年生の様子をお伝えします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(10月16日)の給食

パン(基本配合)
牛乳
なすのミートグラタン
鶏肉と野菜のスープ
白桃(カット缶)
アプリコットジャム
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/20 45分×4限  1・2年期末懇談(午後)
12/23 45分×4限  月1・3・4・5
12/24 45分×4限 大清掃(4限) 
12/25 学年集会 終業式
12/26 冬季休業 〜1月6日まで