12/19 今日のこんだて

12月19日(木)今日のこんだて
 豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃ、ご飯、牛乳
 638kcal

【豚肉と干しずいきのみそ煮】
干しずいきはさといもの葉柄のことです。豚肉、うすあげ、青ねぎと一緒に赤みそなどであじつけしています。

画像1 画像1

12/18 今日のこんだて

12月18日(水)今日のこんだて
 八宝菜、もやしのごま酢あえ、りんご、おさつパン、牛乳
 608kcal

【八宝菜】
豚肉、うずらたまごを主材に、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけなどたくさんの食材が入ったいます。うずらたまごの個別対応献立になっています。

画像1 画像1

12/18 健康度アップ掲示と ほけんだより12月号

2学期の健康度が高かったクラスに表彰状を渡しました。
健康チェックや健康クイズ全問正解でシールがたくさん
もらえたクラスです。

12月ほけんだよりも読んでくださいね。
ほけんだより12月号
画像1 画像1
画像2 画像2

12/17 今日のこんだて

12月17日(火)今日のこんだて
 たらのフライ、豚肉とあつあげと野菜の煮もの、あっさりきゅうり、ご飯、牛乳
 643kcal

【たらのフライ】
たらは冬が旬の魚です。製品のたらのフライを給食室で揚げています。

画像1 画像1

12/17 下校時間のお知らせ

平素は、本校の教育活動にご理解、ご協力いただきましてありがとうございます。

●本日17日(火)〜20日(金)は期末個人懇談会です。日時のご確認をよろしくお願いします。

●下校時間は、給食・掃除終了後の1時30分〜となっております。

●来週23日(月)・24日(火)は通常通りの授業で、25日(水)が2学期終業式となります。

※今週は、下校時刻が1時半と早くなっておりますので、下校後の安全等、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 イングリッシュタイム
12/24 給食終了
12/25 終業式 PCメンテ
12/26 冬季休業(〜1/6)
12/27 学校休業日