18日(月)は全学年5時間授業です。

みんな元気です

12月3日(火)12月らしい少し寒い日です。昨日の雨も上がり今日は良い天気です。子ども達は寒さに負けず元気に運動場で遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

12月2日(月)の給食はあげシューマイ、とうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、ごはん、牛乳です。にくシューマイを揚げています。とうふのスープはけいにく、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にら、しいたけが入ったスープです。ツナとチンゲンサイのいためものはツナかんづめ、チンゲンサイ、コーンがはいっています。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習

11月29日(金)6年生は調理実習を行っています。ジャーマンポテトとホウレンソウのお浸し。おいしそうにできました。ジャーマンポテトの良い匂いが漂っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生社会科

11月29日(金)3年生の社会科、ライフでタブレットを活用し買い物学習行っています。子ども達は店頭に並んだ商品を手に取って選んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

11月28日(木)の給食は鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き、スープ、かきです。鶏肉のガーリックマヨネーズ焼きはガーリックの香りがしておいしかったです。スープはぶたにく、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースが入ったスープです。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31