1月8日(水)始業式、9日(木)1,2年生チャレンジテスト、9日(木)〜10日(水)3年生実力テストとなっています。1年間ありがとうございました。
TOP

カンパニー 調理実習2

画像1 画像1
トックスープとチャプチェがおいしくできあがりました。

いただきます!


カンパニー

カンパニー 調理実習

ただいま、カンパニーの活動で、調理実習を行っています。

おいしく出来上がるか、楽しみです。



カンパニー
画像1 画像1

2年生 道徳

本日の2年生の道徳の時間は、授業を担当する先生がクラスをまわる「ローテーション授業」の第6弾、2時間目でした。今回は担任の先生によるローテーションです。

写真上から
2年1組は「小さなこと」の読み物で、自らを律し、誠実に実行することについて

2年2組は「人間であることの美しさ」の読み物で、人間の強さや気高さへの感動について

2年3組は「最後の年越しそば」の読み物で、思いやりの心について 考えていきました。

第2学年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月12日(木)給食

本日の給食は
レーズンパン、牛乳、とうふハンバーグ
カリフラワーのスープ煮、スライスチーズでした。

ごちそうさまでした。
画像1 画像1

芸術鑑賞

12月9日に芸術鑑賞を行いました。内容は『あきひこさんと楽しむクラシック音楽鑑賞会』というもので、演奏を聴いたり、クイズに答えたり、一緒に歌ったりと、全員が参加することのできる鑑賞会でした。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31