今日の給食
11月13日(水)の給食はホイコウロー、中華スープ、きゅうりの辛みづけ、ごはん、牛乳です。ホイコウローはぶたにく、キャベツ、ピーマン、しろねぎ、が入っていて甘辛い味付けでごはんによく合います。中華スープはけいにく、ブラックまっぺもやし、にら、にんじん、エノキが入ったスープです。きゅうりの辛みづけはあっさりしょうゆ味です。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
研究授業今日の給食
11月12日(火)の給食はスープ煮、ほうれんそうのグラタン、白桃(缶)、いちごジャム、パン、牛乳です。スープ煮はけいにく、だいこん、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンをチキンブイオンにうすくちしょうゆでとてもおいしく味付けしています。ほうれんそうのグラタンはベーコン、マカロニ、たまねぎ、ほうれんそうが入っています。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
車いす体験
11月12日(火)4年生はリハビリテーションセンターの皆様の指導のもと車いす体験を行いました。子どもたちは真剣に車いす体験を行っています。貴重な体験です。
韓国・朝鮮の楽器を教えていただいています。
11月11日(月)3年生はソンセン二ムより韓国・朝鮮の楽器チャンゴ、プク、チン、ケンガリを教えていただいています。子どもたちは楽しく、真剣に取り組んでいます。
|