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『11月8日 給食献立』

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本日の献立

 ●白身魚のフリッター
 ●スープ煮
 ●ブロッコリーのサラダ
 ●ライ麦パン
 ●牛乳

 『フリッター』 
 フリッターとは、肉、魚、野菜や果物などに、泡立てた卵白や小麦粉でつくった衣をつけ、低温の油で、色がつかないように揚げた「洋風の揚げもの」のことです。
 給食で使用している製品は、白身魚の「ホキ」に、卵を使わない衣をつけた「白身魚フリッター」です。




『11月7日 給食献立』

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本日の献立

 ●関東煮
 ●あっさりキャベツ
 ●のりのつくだ煮
 ●ごはん
 ●牛乳

 『つくだ煮の由来』
 つくだ煮は、大阪佃村(現在の西淀川区佃)で作られていた小魚を煮た保存食がはじまりと言われています。
 今は、塩やしょうゆ、砂糖などで材料を煮込んだ料理を「つくだ煮」と呼んでおり、さまざまなつくだ煮が作られています。


11月7日(木) 『学力向上サポート訪問』

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11月7日(木)

 本日、学力向上推進モデル事業の指導実践チームが、「学力向上サポート訪問として来校されました。

 3限に3年生国語科の授業を見学され、4限に指導方法の工夫・改善に向けた指導助言を頂きました。

『小学生部活動紹介・体験 5』

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 15時30分 体験終了後、再度体育館に集合しました。

 生徒指導主事の上野先生から諸連絡を受けて小学校に帰校しました。

『小学生部活動紹介・体験 4』

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 写真は上から、家庭科部、美術部、茶道部です。
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学校行事
12/23 45分×4限(1限 火5 2限 火6 3限 木5 4限 木6)
12/24 45分×4限 特別時間割 再懇談日 清掃用具点検 学校保健委員会(14:30〜多目的室)
12/25 終業式 図書室の本の貸出

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校配布文書

学校だより

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