12月の生活目標 きれいな学校にしよう。
TOP

林間1日目(昼食)

画像1 画像1 画像2 画像2
お弁当も山の空気も美味しくいただいてます。
昼食の後は、林を散歩しています。

林間1日目(開舎式)

無事に宿舎について、開舎式を終えました。
とても爽やかな天気です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生の子どもたち、ハチ高原へ出発しました!

 今日から3日間、5年生の林間学習です。出発式は天候に恵まれ、たいへん暑い中、55名の児童と付き添い教員がバスで元気に出発しました。朝早くからお見送りくださった大勢のみなさま、ありがとうございました!子どもたちの体験学習の様子をタイムリーにお伝えしていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

暑い中練習をがんばっています!

 ジュニアウインドオーケストラの練習は、明日からしばらくお休みです。暑い中ご指導いただいた先生方、本当にありがとうございました。
 いきいき活動やCoCoチャレンジでがんばっているみなさん、暑さに負けず良い夏休みにしましょう。夏休みの献立コンクール調理実習は今日で終了。今日は最終日で夏のメニュー沖縄でよく食べられているとうふやとうがんをたっぷり入れた「ソーミン汁」を前回より改善してで試作しました。児童は日々手際が良くなり、後片付けまでしっかりとできるようになり、頼もしい限りです。
 プール開放やいきいき活動、献立コンクール、ジュニアウインドオーケストラの練習までどれもすべて参加して精いっぱい頑張っている児童もいました。明日からの林間学習もしっかり学び、元気で帰ってきてください!
 
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

暑い中、がんばっている子どもたちです!

 照りつける太陽のもと、いきいき活動やプール開放、CoCoチャレンジなどに参加してがんばる子どもたち。水分補給をしっかりと行い、熱中症を予防しましょう。
 プール開放は今週金曜日まで、明後日から5年生が林間学習に行きます。暑さに負けないよう早寝早起き朝ごはんを実行し、全員元気で活動ができるように体力をつけておきましょう!
 献立コンクール試作は、今日は2名の参加でしたが、「栗名月かやくめし」「さんまの梅じょうゆかけ」の月見のメニューや、ハロウィーンメニューの「さつまいものバター煮」を調理しました。混ぜご飯の具のうすあげを刻んだり、にんじんやのりを型抜きして盛り付けもがんばりました。明日は夏のメニューを試作します!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/24 給食終了
12/25 終業式
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業
12/30 年末休業