一段と寒くなり、感染症が流行っているようです。感染症対策をお願いします。

今日の給食(12/11)

冬が旬の野菜には、小松菜、大根、菊菜、ホウレンソウ、ブロッコリー、白菜、レンコン、水菜 などがあります。旬の野菜は、比較的安価で栄養も高いです。
今日の給食には、大根、レンコン、ブロッコリーが使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(12/10)

「きのこのドリア」には、しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種類のきのこが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(12/9)

今日のように寒い日は、五目汁の温かさがうれしいです。
今日の五目汁には、鶏肉、にんじん、だいこん、はくさい、えのきたけ、かまぼこ、みつばが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 進路のお話

今週末から進路懇談が始まる3年生は、1限目に進路指導主事の先生から、今後の受験校決定への流れや勉強方法のアドバイスなど、進路についてのお話がありました。
画像1 画像1

朝の全校集会

 寒さもだんだんと厳しくなってきました。
 本日、朝の全校集会では校長先生から、将来の夢を思い描くことについてお話があり、表彰伝達では7日(土)のリバティ・アートフェスタ2020に参加した演劇部の表彰がありました。
 生徒会役員からからは、昨日行われた「大阪市いじめを考える中学生フォーラム」の報告と今週の予定連絡がありました。最後に生徒指導主事の先生からは、失敗したときの対応や心構えについての注意、そして給食の残食をなくそうというお話がありました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/25 終業式・学活
12/26 冬季休業開始

学校評価

行事予定

事務室より

進路・キャリア