11月30日土曜授業
画像上から1,2,3年生の学年交流会の様子です。
12-3 今日の給食今日のりんごはサンフジという品種でした。蜜がたっぷりでおいしかったです。 12-2 今日の給食ツナとチンゲンサイのいためものはコーンも一緒に炒めており、彩がよくツナの塩味とコーンの甘味のバランスがよくおいしかったです。 11-29 給食なまりぶしは、かつおの身を蒸して骨皮を取り除き、燻して乾燥させて作ります。 生姜としょうゆ、さとう、みりんと一緒に焼き物機で煮ています。魚の臭みも抑えられ、美味しくいただきました。 11月も残食が少ないです。どんどんと寒くなってきたので風邪をひかない元気な体を作るためにも、12月も給食をしっかり食べてもらえたらと思います。 11-27 今日の給食今日は幸せにんじんの日でした。 いつも違う幸せにんじんの形に子どもたちは大喜びでした。 |